ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Скоро премьера, друзья мои!
Я очень рада, хотя при этом, конечно же, очень волнуюсь и переживаю: от меня уже ничего не зависит, многое получается не так, как было задумано, что-то не получается совсем... при этом (при всём при том!))) я надеюсь, что балет у нас получился.
Новый балет.
Большая редкость в современном балетном мире, когда новое всё: и музыка, и либретто, и хореография.
"Светска премиера" означает "мировая премьера" - тьфу-три-раза, репетиции в разгаре, костюмы дошиваются, декорации доделываются, оркестр, хор, кордебалет... иногда в действии заняты триста человек одновременно, представляете?
Хореограф-постановщик руководит всем не хуже Цезаря.

Когда мне заказали либретто этого балета, я сразу вспомнила - нет, это неправильно, потому что я никогда о ней не забывала! - я подумала о книге Фаины Гримберг "Клеопатра": несколько лет назад я прочитала её, и моя Клеопатра теперь навсегда такая. Не Элизабет Тейлор, не шекспировская, не какая-либо ещё.
Я написала первый вариант либретто, основываясь на этой книге: с девочки-царевны, живущей в городе у моря - в прекрасной Александрии...
Потом (как почти всегда бывает) я переписала его раз десять, от книги оставалось всё меньше и меньше (заказчикам ближе классическая интерпретация истории, увы) - и тем не менее я с благодарностью посвящаю эту свою работу прекрасной и неповторимой Фаине. Повезу книгу в Скопье, буду рассказывать о ней на пресс-конференции и в интервью.
Спасибо за Вашу Клеопатру, дорогая Фаина!

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios