ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Ночью шёл дождь, сейчас пасмурно, прохладно и сыро, так что мы с садом отдыхаем друг от друга.
И это, я считаю, правильно: иногда надо делать передышки.
Я, правда, и так ничем не занимаюсь непрерывно - и в саду половину времени трачу на обдумывание, планирование, оценку результатов... иногда это выглядит абсолютным бездельем и праздношатанием, но это не так. :)
Картинки для отвлечения внимания - снова сад, сегодня зацвели розы.
Белые вьющиеся у крыльца и розовые под окном кухни.

Сначала посмотрим на розы, а потом и поболтать можно, раз уж такая погода.
Вот такой букет виден из кухни - я, как вы, может быть, помните, хотела, чтобы здесь были красные розы, но увы.
Пришлось примириться с этими.
Вид сбоку:

Вид из окна:

Теперь буду болтать обо всём подряд: думаю, что садовые посты и картинки отпугнули посторонних))), а с теми, кто терпеливо дочитал аж досюдова, можно себе позволить всякую ерунду, правильно? :)
Сначала об отдыхе и перемене занятий.
Вчера я по этому поводу невпопад (но внутри себя вполне связно))) вспомнила, что когда-то, в молодые годы, когда я казалась себе очень опытной и мудрой))), я, разлюбив очередного юношу, сделала для себя вывод, что любовь живёт четыре года. Потом, через много лет, я, как и все, прочитала, что должно быть три, но я, наверное, тормоз живу в другом ритме. И у меня любая любоффф длится аж четыре. Потом что-то происходит, цикл завершается, наступает пора обновления и перезагрузки. Самое интересное в этом - наблюдать, как может обновиться, как будто начавшись заново, любовь с одним и тем же человеком или занятием. Очень поучительно, скажу я вам. :)
Теперь вернусь ко вчерашней теме: о нашумевшем фильме и бедной Лизе, которая вдруг стала Анной.
Смотреть я его всё-таки не стану: не нравится мне эта девушка внешне, ничего не могу с собой поделать, это сильнее меня - прям как Камбербетч, которого я тоже не могу видеть, извините!))) Глаза у них, что ли, так расставлены, я не знаю)))... Может, они при этом прекрасные актёры, я в это верю, но мне всё равно: кино я смотрю очень редко, могу себе позволить выбирать приятные мне лица.
С Лизой я видела только "Иронию" номер два: как-то в Новый год девчонки захотели посмотреть продолжение, ну и я присоединилась. Там мне понравилась только одна сцена: когда бедная Лиза упрекает родителей, как они её угнетали и заставляли заниматься не тем, чем ей хотелось, - очень правдивая сценка, подростковые претензии хороши и реалистичны, прям классика))), но тут скорее заслуга сценариста. Единственная, по-моему, ибо вообще-то тот сценарий совершенно никакой, даже странно: можно же было столько поворотов сюжета придумать! Например, что Надя довольно быстро сбежала от Жени и его мамы обратно в Ленинград - подозревая, конечно, о беременности, а потом Ипполит, как всякий порядочный Каренин, разумеется, растил чужую дочь, как свою. Или даже верил, что она своя. Так что наши юные Ромео и Джульетта оказались бы братом и сестрой - и тут разыгрались бы взрослые драмы, сыгранные настоящими актёрами, а молодёжь была бы так, для украшения интерьера. :)
И ещё про Анну: я когда-то уже выкладывала кусочки из своего сочинения - это продолжение "Анны Карениной" с детективным уклоном (такова была задача, и я её выполнила))). И я думаю: выложу-ка я, пожалуй, весь этот текст (небольшой роман) целиком.
Потому что издать его, скорее всего, не удастся: я, если честно, не особо пыталась, ибо кому оно нужно? А тут, может быть, и найдутся любители таких экспериментов. :)
Скорее всего, выложу на Дрим: чтобы не засорять ЖЖ и не получить ненужной огласки. Что скажете? :)
 

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

September 2017

S M T W T F S
      12
345678 9
10 111213141516
171819 20212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios