ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
На днях я в очередной (не "лишний"!))) раз осознала, какой же я счастливый человек.
Прям кожей прочувствовала.
Дело было так.
Зимой в Москве моя маман подарила мне всякие мелочи: она человек разумный и признаёт только полезные подарки.
И они действительно оказались полезными: Аска забрала волшебную "аювердическую" (не вру!))) зубную пасту, Мыш какое-то особенное мыло, Мышилла ещё что-то, и мне остались только маленькие пакетики под французским названием "Восстанавливающая маска для кожи вокруг глаз". Упаковочка небольшая, и я привезла её домой в Измир: может, думаю, мне и правда пора уже маскироваться... нет, маскИроваться, то есть маски прикладывать? А вдруг и польза какая будет?
И я, конечно, о них забыла: убрала в ящик в ванной, да и всё.
А на днях мной овладело беспокойство и охота к перемене мест, и я принялась перекладывать с места на место, попутно выкидывая лишнее, всякие мелочи. Я же минималистка в быту, вы знаете.
Увидела я те пакетики - надо, думаю, их всё-таки извести, не выкидывать же!
В уходе за собой я тоже минималистка и забочусь, в основном, о здоровье (движении, фигуре, питании) и гигиене, а уж как это выглядит - не так важно. Вернее, лично мне нравится, как оно всё выглядит! :)
Ну, думаю, маска всё-таки не такая уж жертва ради внешней красоты - написано, что минут 15-20 с ней посидеть-полежать... а вдруг потом действительно ещё красоты прибавится? И, вернувшись с ежедневной прогулки (у меня вместо пробежек "проходки"))) и приняв душ, я заставила себя открыть один из пакетиков.
"Маска" оказалась приятными на ощупь силиконовыми пластиночками, как будто пропитанными или смазанными чем-то тоже приятным. Я прицелилась и наклеила их под глаза.
Ничего - я высидела с ними положенные 15-20 минут, попутно записывая заметки для работы, отклеила их и полюбовалась на полученную "красоту": если честно, это была всё та же моя личная красота, ничего нового!)))
Зато все те 15-20 минут я каждую секунду ощущала полное счастье: я же никогда ни минуты своей жизни не потратила так бездарно! Как же я хорошо жила: я никогда не ходила к косметологам, не сидела перед маникюршей-педикюршей, я не делала никаких сложных (да и простых) процедур, я не тратила сил и денег на омолаживание, не мазалась никакой глиной или чем там, в парикмахерскую заходила раз в год, а то и два... и всегда была довольна своим внешним видом и, заметьте, никого им не пугала! Да, кое-что у меня на автомате, регулярно, но это всё не ради красоты: мы же зубы чистим не для красоты, а для здоровья, правильно? Но чтобы тратить время не на поддержание формы, а именно на внешний вид... всегда быть в маске судьба-а-а моя?! А ведь ещё, бывает, и боль терпеть приходится: уколы какие-то, ботокс, бррр...
И вот сижу я с этими силиконово-волшебными подглазьями - и медитирую в полном счастье: надо же, как мне повезло, что я избежала всей этой фигни!))) Ещё четыре раза посижу так, пакетики кончатся, совесть моя будет чиста, отчитаюсь маман о проделанной над собой работе - а можно больше и не прикладывать, сразу те пакетики выкинуть... нет, это нехорошо, я честно приложу-отсижу, но по 15 минут, 20 - это слишком. И маман честно расскажу, сколько счастья мне принесли эти процедуры! :)
А красота моя так и так при мне: что до маски, что после. Морщинки какие были, такие и есть, а если их вдруг и стало чуть меньше, то что? Меня они вполне устраивают, пусть будут. Я, кстати, с интересом наблюдаю за собственным процессом старения: мне всегда было любопытно, какая я буду старушка. И вроде ничего так пока)))... лишь бы здоровье не подводило! Кстати, вдруг вспомнила, что была колумнистом в журнале "Здоровье" и писала о том же. :)
А ещё интересно - не столько мне, сколько тем, кто всеми этими "масками" пользуется: как проверить, что тот эффект (омоложение, разглаживание, исчезновение морщин и всё такое прочее) не на пять минут или дней, после которых всё, наоборот, станет хуже? Я-то даже вникать в это не хочу, ибо внешность - не моя религия, но мне кажется, что тут без истинной веры никак.
Фирмы-производители "масок" (а название-то символичненькое! маски - наше всё! вся жизнь - маскарад!))) охотно подтвердят реальность мифа наукоподобными формулами, а особенно высокими ценами. Такой дорогущий крем, уж конечно, не просто так - и да-да-да, радостно и искренне подтверждают адепты, мы сами видели тот эффект, всем надо стареть достойно, то есть тратить полжизни (время-деньги-силы) на поддержание видимости.
А я вот посидела в маске под глазами и ещё раз поняла: не-а, не моё это, некогда мне так развлекаться, я и так счастлива, без маскировки.)))
 

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios