ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Каждый год 31-го декабря мы с мужем начинаем выяснять, работает ли у нас какой-нибудь русскоязычный постсоветский канал.
И работает ли, кстати, телевизор.
Последнюю фразу вчера вечером зачем-то подумала я - и телевизор тут же на неё среагировал.
Обиделся, наверное: мол, и так стою тут без дела и всегда при этом "работаю", хотя никто меня не включает. А если ты такое думаешь, то вот тебе.
В итоге мужу пришлось вникать в проблемы с антенной - и сейчас телевизор работает, и один из каналов вроде обещает ту самую "Иронию" ближе к вечеру.
Ну и хорошо - пусть будет хоть такая стабильность.
Фильму ту я не слишком люблю (ибо медленно-скучно, закадровый текст, да ещё и поют!), а муж любит: у него ностальгия по советским реалиям, которые он застал уже на излёте, в самом их конце, но он ещё помнит газировку из автомата и поиск "двушки" для телефонного звонка.
И как видит Ширвиндта и апельсины... или кафель и чайник на советской кухне... в общем, фильма дорога ему как память.
И девчонки не против: привычный фон, почти как балет "Щелкунчик", но не так отвлекает.
Итак, телевизор готов, ёлка наряжена, подарки завёрнуты.
Насчёт еды у нас никаких волнений: мы ночью не едим, сладкого не печём и на праздники не готовим как-то специально и озабоченно.
Вернее, не совсем так: муж почти каждый день готовит, как будто это праздник (с утра решил впервые в жизни испечь сырники из местного несовершенного творога), а на вечер обещал какую-то особенную курицу - в священных животных мы не верим (как и во всё остальное священное), так что никакой "Огненный Петух" нам не указ. Кажется, муж ещё закупил иностранные сыры к вину, а от меня требуется (дети требуют жертв! и та жертва - я!) сделать немножко салатика оливье: ту его разновидность, которая без мяса и без всякой, избави бог, колбасы, и этим я займусь ближе к вечеру, это ерунда.
Осталось ещё выбрать, что надеть, и порадоваться тому,  что есть выбор: платье десятилетней давности или двадцатилетней? :)
И можно бездельничать: то есть не заниматься ничем "новогодним" и домашне-хозяйственным, а спокойно работать до самого Нового года и пришествия Жени Лукашина, ура, товарищи! :)
Всем весёлого Нового года!
И до встречи в следующем году!

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios