ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Ещё немножко воспоминаний о лете.
Инспектирую свою мозаику:

Папарацци не дремлют, но и я уже привычная: сразу улыбаюсь в камеру - и ничего бы в этом кадре не было интересного, если бы тут же, откуда ни возьмись, не набежала кошка Черника.
И дальше все кадры были уже с ней: она у нас неленива и очень любопытна. И раз хозяйка что-то делает, то нужно сразу бежать туда, и не просто бежать, а сунуть нос - куда угодно, хоть в мозаику, хоть в цветочный горшок, главное - быть в эпицентре событий.
Те же и Черника:

Что ты тут делаешь, хозяйка? Лучше меня погладь!

Камешек шатается? Проверю-потрогаю лапой!

Правда же, красивая кошка?

Она тоже любит позировать:

И я позирую - гордо, на фоне завершённой мозаики.

А здесь я её помыла и что-то критически разглядываю.

Мне ещё предстоят некоторые мелкие работы плюс оформление "дырок" вокруг сосны и бугенвиллии. В пятницу вернусь на дачу и приступлю.
А потом буду выкладывать дорожки, кое-что пересаживать - в общем, благоустройство продолжается, осенью у нас самое хорошее время для всяких садовых затей.
В мастерской художника:

Видите наше дерево-зонтик? Виноградные лозы прижились и пока, конечно, не полностью закрыли предложенный им "скелет", но они к этому стремятся. Думаю, весной там уже будет приличный вид - посмотрим.
Для дорожек у меня заготовлены более крупные камни, но и эти пригодятся - для укладки между ними.

Кстати, вспомнила! Поглядела на эти фотки и вспомнила.
Мне тут недавно сделали замечание: мол, надо (кому?))) или седину закрашивать, или уж полностью седой ходить, а то я, видимо, оскорбляю эстетические чуЙвства прохожих. :) А я, как вы, может быть, помните, каждое лето отращиваю свою седину и прекрасно с ней сосуществую. И с волосами двух цветов довольно мирно сосуществую. Летом жара такая - ещё не хватало ради каких-то прохожих заниматься процедурой окраски!
Но на днях я закрашу седину - поэтому и присмотрелась к этим фото: попрощалась мысленно с этим своим "окрасом". Выяснилось, что мне всё-таки не очень комфортно с такими волосами: они сейчас почему-то принялись очень быстро расти (за лето раза три стригли-укорачивали!), и те, что внизу и с хной, похоже, толще новых, отрастающих, а из-за этого мой обычно удобный пучок как-то слишком оттягивает волосы назад и хуже держится. Словом, лучше, когда все волосы одинаковой толщины и фактуры.
А полностью седой я ещё успею походить, лет через десять, думаю, будет уже в самый раз: сменю стиль на старушку а ля мисс Марпл или вроде того, будет мило. :)

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios