ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Вчера обещала показать "заросли розмарина" (которые у [livejournal.com profile] jaljustrelka вызвали ассоциации с "райскими кущами))).
Розмарина у нас действительно много, он растёт быстро и почти не нуждается в уходе, а мы его обожаем - особенно с мясом и курицей на мангале! Поэтому розмарина (так же как олив и лавров) много не бывает! :)
Единственная проблема розмарина в том, что его надо регулярно обрезать, иначе он превращается из весело и свежо зеленеющего кустика в мрачноватого уродца, одеревеневшего и засохшего внизу и внутри. При этом сначала он ещё и обманет вас: зацветёт милыми и мелкими голубенькими цветочками, вы порадуетесь-полюбуетесь - не срезать же эту красоту, пусть растёт! Но цветочки отцветают быстро - и тут становится понятно, что куст какой-то странный... в общем, сейчас я вам покажу мои "заросли", образовавшиеся из-за моего упорного нежелания уничтожать зелень и цветочки. Мой розмарин вырос выше забора, чуть не уничтожил мои ползучки и растущий рядом лимон, при этом кусты засохли снизу - прошлой осенью я осознала свою ошибку, и розмарин был жестоко пострижен. Это спасло и его, и ползучки, и лимон - правда, кошкам осталось меньше укромных мест для спрятаться от жары или от других кошек.
Розмарин не очень эффектен - лучше я для начала бугенвиллию покажу! :)
Картинка не по теме:

А теперь - розмарин и котики!
Кусты розмарина - слева внизу. Снимала я не их, а чёрного пришельца: это дитя нашей Черники - одно из четырёх.
Они живут сразу на двух участках - нашем и соседском, и эта мини-пантера как раз появилась на углу.

Здесь розмарин видно получше, а от пантеры остался только испуганный хвост. Кстати, обрезанные ветки розмарина мы не съели (вернее, съели не все!))), а рассадили по участку, и некоторые из них прижились: видите маленькие кустики вдоль забора?

С мамой вместе - не страшно! Мы дойдём до зарослей розмарина!

В это время дети Киви тоже изучают родной край: точат когти о мою многострадальную юкку!

И мы хотим к юккам! Дети, я сказала: к юккам, а не к соседям! Пантера, вернись сейчас же!

Трудно быть многодетной мамашей: здесь все четыре котёнка (вторая юкка тоже превращена в когтеточку!), а утомлённая Черника идёт ко мне - и через несколько секунд устало упадёт под стол и заснёт.

И просто так, для порядка - клумба в гостевом саду.

Посмотрим, что из посаженного нами переживёт лето.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios