ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Про кошек.
В прошлый раз меня спрашивали, куда мы денем столько котят: я же сказала, что у нас их десять штук, а вместе с кошками тринадцать.
На всякий случай расскажу ещё раз: все эти кошки - не "наши" в настоящем смысле слова. Мы же не живём на даче постоянно и, следовательно, не можем себе позволить безответственно приручать зверьё.
Все наши кошки по сути своей дикие-свободные звери, а если они позволяют нам подкармливать их, так это исключительно от большого уваженья))). Некоторых из них и погладить-то невозможно, не то что (я знаю, многие об этом подумали) отловить-стерилизовать. Не говоря уж о том, что в нашем уже не забытом богом (третью мечеть строят!))) Акбюке нет ветеринара.
Кошки сами регулируют свою жизнь: образуют прайды и семьи, вступают во временные союзы, делят территорию... всё, как у людей, просто диву даёшься, до чего всё похоже!
Картинка для отвлечения внимания: мать и дитя.

Недавно Кисточка привела троих детей к нам, она заняла удобное и безопасное место в углу; котята выросли немножко(с))) и стали уже есть из блюдца и ловить всё, что ловится... а в это время на соседнем участке обитала Киви со своими отпрысками. Она приходила к нам на завтрак и ужин и непрерывно выясняла отношения с Кисточкой.
"КрымнаШ-ш-ш-ш! - шипела она - Я жила здесь до тебя, и мои предыдущие котята выросли здесь, и мать моя Черника гуляла здесь, и мой отец Конь здесь проливал кровь всех пришлых котов! А ты кто такая?!"
"Я - дочь великого Крокодила! И родилась здесь, когда тебя ещё нигде не стояло! Знать не желаю Чернику, твою мать! Уходи-и-и, это мой колодец!"
И так много раз, с завываниями, мявами и шипением, переходящим в рычание.
Доходило и до драки, но тут вмешивались миротворческие силы ООН: муж разгонял враждующих и наступало временное затишье-перемирие. Разобраться в проблеме, уходящей корнями в древность, как вы понимаете, невозможно: территориальные претензии каждой кошки абсолютно обоснованны, а кота Леопольда с "давайте-жить-дружно" у нас нет.
И однажды утром я, спустившись к своему кофию, увидела в окне кухни резвящихся котят - только это были уже не те котята!
Киви таки доказала Кисточке, кто прав, а кто ещё правее, и Кисточка теперь приходит только на завтрак и ужин, переселив детей на какой-то запасной аэродром. Их у каждой приличной кошки по несколько.
И в нашем саду опять всего три котёнка.

Теперь мы ждём, что предпримет Черника: у неё-то четверо, она приходится маменькой нашей Киви, они до сих пор мило трутся носами и мур-мур-мур при встрече... посмотрим.
По идее она тоже имеет право и лево на нашу территорию. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios