ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Вчера вечером, в процессе всяких деловых и не очень разговоров, я вдруг вспомнила, что 24-25 марта у меня годовщина... и тут же выяснилось, что не одна!
Я порылась в памяти - и в ЖЖ - и точно: в эти дни марта, почти каждый год происходили очень важные для меня события.
Началось всё в 2008 году - 24 марта я вернулась из Сараево с первой в своей жизни премьеры балета по моему либретто. До этого я, правда, уже успела почувствовать себя либреттистом: работа над "Семью красавицами" в Баку началась в 2007-м, но всё-таки первым моим осуществлённым спектаклем стала сараевская "Золушка".
И был первый выход на сцену на поклон, и сцена была не школьной и не любительской.
И тому уже восемь лет... а потом у меня был даже выход на сцену Большого театра - никогда и не мечтала ни о чём подобном!
28 марта 2009 года балет "Золушка" на музыку Штрауса был поставлен в нашем Измире - сколько было страстей и переживаний, какая война шла с художницей по костюмам и её концепцией... и тому уже семь лет, тоже солидная дата.
В марте 2010 года на ниве балета "бысть тишина"(с), но 24-25 марта был наконец-то издан мой роман "Сад камней".
24-25 марта 2011 года состоялась премьера прекрасного балета "Катя и принц Сиама" в Екатеринбурге.
25 марта 2012 года я собиралась на премьеру "Дамы с камелиями" в Сараево - премьера состоялась на несколько дней позже, но это мелочи в масштабах вечности. :)
Другие премьеры были почему-то не в конце марта (хотя в прошлом году македонские солисты танцевали в "Даме" в Сараево), но это неважно - главное, что я всё-таки стала балетным либреттистом, возродив эту почти погибшую древнейшую профессию, и обожаю это занятие.
И непрерывно - хотя премьеры бывают, к сожалению, не так часто, как хотелось бы! - работаю... а сколько у нас за эти годы было неосуществлённых, или по каким-то причинам отменённых, или отложенных на неопределённый срок проектов! Как мне жаль, что не удалось поставить интереснейшие балеты в Мексике, в Израиле, в Панаме... а какая была замечательная идея для любого театра Украины, и Харьковский вроде собирался, но...
Ладно, времена не выбирают, а контора либреттиста непрерывно пишет - суеверно рассказывая обо всём этом только и исключительно в прошедшем времени. Пожелайте мне (и я сама себе пожелаю!), чтоб и впредь... и много балетов - хороших и разных! ;)
В качестве иллюстрации пусть будет вот такой полёт над сценой:

ПС. Подумала, что я, пожалуй, могу уже написать что-нибудь вроде "Записок либреттиста" - в ЖЖ по тэгу "балет" и то собралось немало историй, а сколько их на самом деле... будет чем заняться на старости лет. :)

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios