ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Если помните, балет с таким названием был несколько лет назад поставлен в Екатеринбурге.
Очень красивый балет - я неоднократно им хвасталась, здесь тоже можно посмотреть фоторепортаж - красота!
Так считали не только мы, но и зрители, критики, принцесса Нарисса (внучка Кати и принца), посол Таиланда в России и многие другие.
Точно так же, судя по всему, посчитали и создатели документального фильма "Катя и принц. История одного вымысла", показанного на канале "Культура". Фильм посвящён той самой истории любви и её описанию в повести Паустовского "Далёкие годы".
Упоминается там и принцесса Нарисса, и её книга (на основе которой я писала либретто), и балет - правда, не наш, а первая его версия, поставленная хореографом Петровым.
И это само по себе понятно и замечательно (не хотят упоминать другую постановку, и ладно!) - только вот все иллюстрации в фильме вовсе не из балета Петрова, а из нашего спектакля. Который и сейчас идёт в Екатеринбурге и, насколько мне известно, нравится публике. И описание, и счастливый конец, и картинки - всё там о балете хореографа Василия Медведева.
Убедиться можно по ссылке: в фильме 38 с чем-то минут, картинки и текст про балет на 14-й минуте (13 с чем-то).
Вы можете, конечно, сказать: ничего особенного, ерунда какая... ну да, наверное.
"Штабс-капитан Полянский стал уверять, что Пушкин на самом деле психолог и в доказательство привёл два стиха из Лермонтова..."(с) - как-то так.
Мне-то что, а хореограф и художник могут гордиться: вот какой красивый балет мы сделали.
А ещё мне кажется, что зрители канала "Культура" имеют право на правдивую и проверенную информацию, а хореограф и художник на упоминание их авторства.
Нам с Василием вообще "везёт": то в Минске не упоминают никого из авторов балета, кроме давно почивших поэта Низами и композитора Караева, то берут фотографии нашего балета "Семь красавиц" и описывают нашу же постановку вместо своей, то теперь с "Катей и принцем" какая-то путаница.
Мы с хореографом (он человек творческий и впечатлительный и несколько расстроился) подумали-подумали и на днях написали-таки вежливое письмо каналу "Культура" с просьбой устранить неточности.
Ответа пока никакого - и не думаю, что мы его дождёмся.
Но я, повторяю, горжусь: вот какие красивые балеты мы делаем, всем нравятся!)))
Пусть и картинка будет - для красоты!

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios