ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Поскольку я теперь "средство массовой информации", то имею полное право вас массово проинформировать.
И поиграть в газету.
Заодно и друзей порекламировать.
И себя, конечно. :)
На днях в Петербурге открывается очередной Международный фестиваль балета Dance Open. Его художественный руководитель - хореограф Василий Медведев, с которым, как вы, наверное, помните, мы поставили немало балетов... впрочем, это звучит как хрестоматийное "мы пахали": ставил, конечно, он, а я всего-навсего сочиняла либретты.
Тем приятнее, что Мастер в большом интервью упоминает и либреттиста. И наши общие балеты!
Вот (сохраню для себя и истории!) отрывок:

"...Сегодня график мой и театров настолько плотный, что надо оперативно, сжато выпускать спектакли. Практически нет роскошной возможности творить не торопясь, экспериментировать с труппами и солистами. Несмотря на это, в последние годы я поставил немало балетов, о которых, к моей радости, хорошо отзывались как критики, так и публика, а это бывает нечасто. Среди этих работ новая версия балета "Семь красавиц" на музыку Караева в Баку; балет "Онегин" на музыку раннего Чайковского в Братиславе и Польше; "Дама с камелиями" на музыку из всех опер Верди в Сараево; "Щелкунчик" в Берлине; моя любимая "Золушка" Штрауса, в которой я соединил музыку короля вальсов с эстетикой 60-х годов ХХ века, в Измире и Харькове; новый балет "Катя и принц Сиама" на музыку Павла Овсянникова в Екатеринбурге.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что был рад возможности творить в содружестве с этим прекрасным композитором, который создавал музыку буквально на моих глазах и в соответствии с моей концепцией музыкальной драматургии; с писателем и либреттистом Яной Темиз, которая вот уже несколько лет создаёт оригинальные либретто для моих постановок; с моим незаменимым помощником и ассистентом Станиславом Фечо из Чехии; с художником Дмитрием Чербаджи, всегда готовым воплотить любые мои фантазии… Балет – искусство коллективное, хореограф не одинок, а успех спектакля зависит не только от исполнителей..."(с).
Полный текст интервью - о самом хореографе, о балете, о питерском фестивале - можно прочитать по этой ссылке.

PS. Если кто вдруг не в курсе и не застал: я балетный либреттист, да-да. Есть такая профессия, представляете? :)
Если кому-нибудь интересно, то вот здесь я когда-то собрала часть своих околобалетных историй для конкурса "Закулисье". Остальные можно найти по тэгам "Сараево", "Харьков", "Екатеринбург"... очень красивые балеты получились - самой не верится, честное слово! :)))
Пожелайте нам с Василием новых постановок! ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89101112 1314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios