(no subject)

Sep. 24th, 2017 08:37 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Заклинание чужих теней -
Верный способ разогнать печаль.
Может быть, нет языка верней -
Только кто его не обличал?

Нам никто не зажигал огней,
И никто не открывал лица -
Но они все доставались мне -
Те, кого любить не хочется.

Назовут с порога имена,
Подойдут и говорят - прими!
Может быть, я так похожа на
Тех, кто может не играть с людьми,

Подбирающих замок к ключу,
Спрашивая - чем там кончится? -
Мы, встающие плечом к плечу -
Те, кого любить не хочется.

Ничего не взвесить на весах.
Ладно, музыка тебе верна -
Недописанная в небесах
Траектория большого сна.

Незаконченный еще роман,
Незаметней следа от кольца, -
Все большое горе от ума
Тех, кого играть не хочется.

Заклинание чужих теней -
Верный способ разогнать печаль.
Может быть, нет языка верней,
Но никто его не обещал.

И счастливыми уходят в ночь
Прочитавшие пророчества -
Слишком рано расцветает речь
Тех, кому любить не хочется.

Тех, кого играть,
Тех, кого любить -
Тех, о ком молчать не хочется.
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Смотрю сейчас сериал "Доктор доктор", и в нем много для меня странного и непонятного, что я с трудом перевариваю.
Вот в сегодняшней серии опять столкнулась. Блестящий хирург-кардиолог (сериал как раз о нем) оказался под угрозой вызова в суд и лишения лицензии. Ну, он там типа вообще многое наворотил, но я об одной конкретной ситуации.
Хирург он действительно блестящий, можно сказать, гений. Но во время операций позволяет себе стебаться над пациентами, зло и жестоко их оскорбляет и все такое. В принципе по делу - "мешок жира и дерьма, сам себе устроил проблемы с сердцем, может, его вообще не спасать, все равно опять зарастет жиром и все погубит" и проч. Говорится это, естественно, когда пациент под наркозом, так что слышит его только операционная бригада, и они тоже веселятся за счет пациента.
Один из таких пациентов каким-то образом сумел записать ход своей операции (убей бог не понимаю, как ему это удалось) и теперь, значит, требует с врача кучу денег и вообще хочет получить его голову на тарелочке. Грозится послать запись в медицинский совет, ославить доктора на телевидении и все такое прочее. С одной стороны я его понимаю, ужасно обидно слышать о себе такие вещи, да еще под одобрительный смех бригады. С другой - доктор не сказал в принципе ни единого слова неправды. С третьей - чувак, тебе спасли жизнь, врач делал операцию девять часов, причем дважды, поставил тебе в твое жирное сердце стент, и ты снова живешь и даже куришь, вопреки всем предписаниям. Так что тебе теперь нужно? Ты вообще не мог и не должен был слышать всего этого, а врачу во время длинной и напряженной операции нужно как-то расслабляться. ну ладно, он говорил гадости про тебя, но он же тебя спас! А ты вместо спасибо хочешь сломать ему карьеру, а по сути и жизнь. И убить всех тех, кого он мог бы еще прооперировать и спасти, потому что ему работать запретят.

И вот я никак не могу для себя решить, прав этот пациент или нет. Обидно, ага. Ужасно обидно и даже оскорбительно. Но если бы не этот доктор с его циничными шуточками на твой счет, ты бы уже кормил собой червей.
Как думаете? Можно хирургу во время тяжелых операция вот так цинично говорить о пациентах или он обязан быть святым, а иначе пусть получает по полной, лишаясь лицензии и работы?

Курортный роман

Sep. 24th, 2017 11:27 pm
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
 А теперь для тех, кто хорошо себя вел в этих наших интернетиках - СТЕХИ!
ПРА ЛЮППОФФФФЬ ❤💔

https://natali-ponomareva-stihi.blogspot.ru/2017/09/blog-post_24.html












pani_poganka: (1)
[personal profile] pani_poganka
(Источник - https://ru-healthlife.livejournal.com/3202550.html)

Человек 15 лет ходил на костылях, после Войны в Заливе, и все доктора сказали, что это все. Все, кроме одного.

pani_poganka: (1)
[personal profile] pani_poganka
(Источник - https://ayrat-galiullin.livejournal.com/75770.html)


Главное богатство страны – не запасы золота, нефти и газа. Не алмазы, лес или железные дороги. Не заводы с современным оборудованием. Главное богатство – человеческий капитал.

Экономист Гэри Беккер, получивший Нобелевскую премию за исследования человеческого капитала, считает, что «запасы» образования, профессиональной подготовки, навыков и здоровья населения составляют около 75% богатства любой современной экономики. «Хотя все формы капитала - физический, финансовый и человеческий - важны, человеческий капитал САМЫЙ ВАЖНЫЙ».

Человеческий капитал - это образование, интеллект, харизма. Опыт работы, предпринимательская хватка. Здоровье и характер. Это то, что мы носим в голове. То, с чем мы останемся, если нас лишить работы, денег, квартиры, машины - и оставить на улице в одной одежде. Как выплывет из такого положения Билл Гейтс? Думается, вполне успешно. Даже если Microsoft рухнет, Гейтса моментально наймут другие компании в качестве консультанта или исполнительного директора. А как вывернется пэтэушник Вася Мурзитяпкин, который в эту минуту допивает купленную на родительские деньги «Ягу»? Очевидно, ему придется куда сложнее.

Человеческий капитал генерирует возможности. Делает нас богаче и здоровее. Позволяет жить лучше, работая меньше. Помогает нам стать более информированными избирателями, более тонкими ценителями искусства, повышает способность наслаждаться жизнью. Человеческий капитал делает нас хорошими родителями – мы даем детям лучшее воспитание и образование. А в слаборазвитых странах экономисты выявили и вовсе удивительную взаимосвязь. Оказалось, что каждый год обучения женщин в школе уменьшает вероятность смерти ее ребенка в первые пять лет жизни на 5-10%.

Человеческий капитал ценен для нас самих. Но почему он так важен для страны? Дело в том, что он напрямую влияет на один из ключевых факторов экономики - производительность. Чем мы образованнее, умнее, профессиональнее, здоровее, тем выше наша производительность. В сутках всего 24 часа. Производя за это время больше товаров и услуг, мы не только сами больше зарабатываем, но и улучшаем состояние экономики в целом.

Доцент Северо-западного университета Чарлз Уилэн в книге «Голая экономика» приводит любопытный пример. Представим сельскохозяйственную общину, деревню, в которой семьи владеют землей и сами на ней работают. Каждая семья производит продовольствия достаточно для того, чтобы прокормить своих членов. Каждому жителю деревни хватает еды, однако никто особенно не шикует. При этом семьи тратят немало времени на домашнюю работу: пейзане сами шьют одежду, учат детей, мастерят хомуты, горшки и мотыги.

Представим, что в один прекрасный день в деревню заявляется парень, который ищет работу.

Согласно СЦЕНАРИЮ №1 у парня нет никакой профессии. Лишней земли у общины нет, поэтому пришельцу советуют валить подобру-поздорову. Может быть, ему даже купят билет в одну сторону, лишь бы уехал. В этой деревне «нет работы».

А теперь рассмотрим СЦЕНАРИЙ №2: у парня есть диплом агронома (хорошая профессия – ценная часть человеческого капитала). Он предлагает плуги новой конструкции, применение которых повышает урожай зерновых. И обменивает их на малую долю этого урожая. В результате все в выигрыше. Агроном может прокормить себя, а у земледельцев появляется больше продуктов.

В деревне появился еще один вид работы – изготовление плугов. А затем и продажа их. Вскоре приезжает плотник, который предлагает свои услуги – поставить забор, сколотить теплицу, срубить баню. Урожайность снова повышается, поскольку крестьяне уделяют больше времени тому, что делают лучше всего, - земледелию. К этому моменту они уже производят еды больше, чем могут потребить сами. Поэтому тратят излишки на то, чтобы нанять для деревенских ребятишек учительницу. Так появляется еще одно рабочее место. Учительница учит детей, и в результате следующее поколение земледельцев оказывается более образованным и производительным, чем их родители.

С течением времени в выдуманной общине, где поначалу «не было работы», появляются пожарные, сочинители романов и профессиональные футболисты.


«Такова экономическая история США, изложенная на одной страничке, - пишет Чарлз Уилэн. - Развитие человеческого капитала позволило аграрной стране превратиться в богатое развитое государство, визитной карточкой которого стали Манхэттен и Силиконовая долина».

Если человек беден, говорят экономисты, проблема скорее всего в недостатке человеческого капитала. Главная причина бедности страны – абсолютно в том же.

Отсюда вывод. Если вы не спите ночами, мучаетесь мыслью «как помочь Родине», можно сделать вот что. Прочтите умную книгу. Сходите в театр. Запишитесь в фитнес-центр. Затащите туда жену/мужа (если станет брыкаться, спросите – патриот он вообще или где?). Освойте скорочтение и слепой метод печати. Инвестируйте в свое развитие. Помогите себе и – экономике страны.

Да, и не забывайте тщательно пережевывать пищу. Избежав гастрита, вы поможете обществу.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
в зоне АТО ситуация не претерпела существенных изменений, боевики продолжали обстрелы украинских позиций. Пресс-центр штаба АТО: один украинский воин погиб, получил смертельное пулевое ранение. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали вблизи оккупированного Луганска огневые позиции, блиндажи и траншеи, недавно оборудованные или еще строятся у с.Долгое. Также наблюдатели зафиксировали в неподконтрольном с. Мирное за пределами выделенных мест хранения большое количество вооружения и военной техники. Карта АТО на 24 вересня

Визит Порошенко в Торонто подтвердил стратегическую поддержку Украины Канадой.

Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем. Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции

Сумма иска НАК "Нафтогаз Украина" и шести его дочерних компаний против РФ в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге с процентами составляет около $7 миллиардов. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда относятся и производственные активы нашей дочерней компании "Черноморнефтегаз", и газ в подземном хранилищах на Крыме, и активы других дочерних компаний "Нафтогаза"

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 113 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца. Частина 114 (огляд)

Во исполнение требований Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопросторуУкраины» Служба безопасности Украины предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

В общий доступ попала официальная переписка, в которой речь идет о нарушении закона при проведении тендерных торгов на реконструкцию детского лагеря "Виктория". ГФИ рекомендовала отменить результаты торгов. Тендерная документация также была оформлена с нарушениями. Мэр Одессы Труханов все эти факты проигнорировал и доверил сомнительным компаниям реконструкцию лагеря. По данным СМИ, на коррупционную реконструкцию "Виктории" в итоге было выделено более 60 млн. грн., а система пожарной сигнализации, которая так и осталась нерабочей, по документам была оплачена дважды. Однозначным остается факт личной ответственности одесского городского головы

Буряты в Украине Ничего личного, просто деньги (осторожно, мат на мате). Мочить украинцев за хорошие денежки и не задумываться, мне пох, я ж азиат

В Донецке взорвали машину так называемого министра доходов и сборов "ДНР"

ФОНД. Я знаю, що у Канберрі живуть українці. І знаю я це вже три з половиною роки, і знаю я це так чітко - як чітко завжди приходить звідти допомога. репост теж допомога

 


Картошка

Sep. 24th, 2017 02:10 pm
elena_88888: (Default)
[personal profile] elena_88888
 
Анна вчера сделала.
И мы сейчас наслаждаемся...
Пишу с телефона.
Она мне переслала свой рецепт по вайберу.
Так что, ежели очепятки - то тапками не бить!

Joseph Burgess

Sep. 24th, 2017 01:10 pm
levkonoe: (готовка)
[personal profile] levkonoe
Многовато мопсов, как по-моему. Но печечка интересная.

Словацкий язык

Sep. 24th, 2017 08:23 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Очень простенький язык.

Спасибо - ďakujem [дякуем]

Что? - Čo? [чо]

Что это? - Čo je to? [чо йе то]

Извините - Prepáčte [прэпачтэ]

(почти как "пробачте").

Сколько это стоит? - Koľko to stojí? [колько то стойи]

Рыцарский съезд

Sep. 23rd, 2017 10:08 pm
alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Обработала ровно сто фотографий с воркшопа по историческим боевым искусствам. Отобрала двенадцать штук в альбом в гугле (вся сотня ушла в ФБ мероприятия): =>>> ТЫЦ <<<=



Меня щелкнули в процессе
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Выходишь из дома.
Видишь Маришкин велик, думаешь "покатаюсь".
Вместо "покатаюсь" обнаруживаешь себя в магазине, приносишь домой сумку продуктов в багажнике велика.
Вместо того, чтобы положить себе творога с вареньем, видишь, что куда-то делась банка.
Начинаешь искать банку. Устаешь. Собираешься просто поесть. Теряешь ложку.
Через пять минут три человека ищут ложку, банку и черт-те-что, так как тоже задумались, куда все делось. Но ничего не находят.
Поел. Нашлась ложка.
Банка не нашлась.
Завтра поеду с утра в Сакраменто, может, там найдется.

праквартирник

Sep. 23rd, 2017 12:54 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
 Квартирник состоял из нескольких частей:
- Мы включаемся из Калифорнии в Москву и разглядываем новый Чижатник, свежеприбывших грустных людей и веселого серого кота Маркела
- Мы слушаем по скайпу Никиту, который поет новое и злое, и рады, что эти клевые люди его слушают и не пытаются ему сказать ничего дурацкого 
- 20 минут два инженера выясняют, как лучше меня включить, скайпом или фейсбуком, но ни один из них не придумал, как сделать нормальную трансляцию с окном хотя бы на странице в дриме 
- Я пою 20 минут с отключенным изображением, по ходу пытаюсь еще ввинтить про ту прослойку американцев, которых вштыривает по России как по сказочной стране (и привожу в пример испанофанатов) и что я о них думаю, но получается плохо. Хорошо получается несколько песен. В результате я рассказываю про погружение в каменный век 
- Играет Рина, и я ее слышу, сидя в машине, и хочуещехочуещехочуеще, потому что Рина поет и играет на клавишах просто обалденно 
- Опять играет Никита и поет не такое уж злое почти новое, но только два раза поет хорошее старое 
- Поле захватывает Стриж и читает оставшимся в квартире два часа, ибо дорвался, и, кажется, только что закончил, а я не могу слушать, потому что уже в JCC и все это началось по нашему времени в 8 утра. 
- Над всеми пришедшими на концерт висит огромная, в раме, картина, изображающая Соловки. Другое такое же славное место, мне объяснили. 
 
Ладно, будем считать, что это было интересно, тем более что там были те, кому интересно. Как всегда, больше переживаешь за Никиту, потому что скайп в смысле конференций - не так уж и клево, а живой человек с гитарой - это хорошо, даже если он замотанный, усталый и злой. 
 
Надо просто больше записей выкладывать.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

September 2017

S M T W T F S
      12
345678 9
10 111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios