ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
За долгие годы моей дружбы с турецким образованием (два ребёнка = год за два, почти четверть века!))) никто из его официальных представителей так и не смог ответить мне на один очень простой вопрос.
Остальные вопросы сложные, по существу дела, а этот простейший, но увы.
Не дают ответа.
Почему, спрашивала я всех встречных, почему (или зачем? или чего ради? на фига и какого чёрта?) делать выпускной вечер (он же последний звонок) за неделю до официального окончания учёбы и вручения аттестатов?
Да-да: то, что вы видели, было вовсе не завершением всего! После этого лицеисты должны были ходить в школу ещё неделю, и только сегодня их наконец-то выпустили на окончательную свободу.
И мы, конечно, приехали получить табель-аттестат и чтобы завтра отвезти Мышу на один из предстоящих ей ЕГЭ.
Но я не об этом.
А о Вильяме - помните такого? :)
Не Шекспира, а нашего давнего знакомого - такого давнего, что мы (а тем более вы!))) уж и забыли... он же учился ещё в Аскином классе, то есть в нашей предыдущей школьной жизни, еле нашла ссылку с его именем.
И вдруг опять! Представляете масштаб личности?)))
Рассказываю по порядку.
Двоечник и второгодник Вильям (как ни странно!))) закончил школу в тот же год, что Аска: один из двух его богатых дедушек ухитрился выручить внука Ваньку, проспонсировав что-то вроде школьного бассейна.
Иногда до нас доходили слухи, что он никуда не поступил, через год поступил, но в Америке, ещё через год это бросил, поступил куда-то уже в Турции... я особо не вникала: юноша с двумя богатыми дедушками может себе позволить такой рассеянный образ жизни, правильно? Сейчас я вспомнила, что не рассказала вам и половины историй с его участием: например, мы с Аской были свидетелями аварии, в которую он попал. Он всего-навсего решил поехать в фотоателье, чтобы сфоткаться для выпускного (в то ателье прибыли и мы, там их всех фоткали в шапочках),  но поехать не на автобусе, а, само собой, на дедушкиной машине. Не сказав дедушке, не имея прав, выпив пива, и тем мерседесом он поцарапал чужой мерседес, и был крайне горд собой, возмущён водителем второго мерседеса, красовался перед друзьями и девчонками - и ничего, обошлось. :)
Но это всё в прошлом - и я полагала, что и Вильям давно в прошлом.
И в нашей школе все так полагали.
Щаз.
Недавно у одной девицы на выданье выпускницы зазвонил телефон.
Прямо на уроке английского.
Училка погрозила пальцем, потом пригрозила всякими репрессиями, но девушка увлечённо переписывалась, и училка отобрала телефон. И машинально заглянула в него.
- Оу! - воскликнула она. - Вильям Такой-то?! Ты с ним знакома???
- Это мой бой-френд! - радостно хихикнула девушка. - А вы откуда его знаете?
"Это кошмар моей жизни!" - могла бы ответить училка, но сдержалась и сказала, что да, конечно, кто ж не помнит Вильяма нашего не-Шекспира. И поскольку она дама общительная и болтливая (та самая, из истории про нож! в школе нет текучки кадров!))), то на следующей же перемене оповестила о втором пришествии Вильяма всех  коллег из английской учительской.
И тут выяснилось страшное.
Это был не первый и, вероятно, не последний случай!
Уж сколько раз училки и учителя отнимали девушковые телефоны с неизменным Вильямом на проводе!
И все они называли себя подружками Вильяма... хи-хи, на ФБ познакомились, он рассказывал, что учился в нашей школе, ну мы и... нет, не встречались, он же в Америке, но он скоро приедет и тогда мы поженимся!
Он звонит только во время уроков - представляете, каков?)))
Никогда, никогда учителям инглиша не избавиться от Вильяма, он продолжает мешать им вести уроки и, думаю, будет их кошмаром ещё не один год.
Аска считает, что у него просто гештальт по поводу девочек в форменных юбочках именно этой школы.
Может быть. Но девушкам и учителям от этого не легче. :)

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

September 2017

S M T W T F S
      12
345678 9
10 111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios