ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
За долгие годы моей дружбы с турецким образованием (два ребёнка = год за два, почти четверть века!))) никто из его официальных представителей так и не смог ответить мне на один очень простой вопрос.
Остальные вопросы сложные, по существу дела, а этот простейший, но увы.
Не дают ответа.
Почему, спрашивала я всех встречных, почему (или зачем? или чего ради? на фига и какого чёрта?) делать выпускной вечер (он же последний звонок) за неделю до официального окончания учёбы и вручения аттестатов?
Да-да: то, что вы видели, было вовсе не завершением всего! После этого лицеисты должны были ходить в школу ещё неделю, и только сегодня их наконец-то выпустили на окончательную свободу.
И мы, конечно, приехали получить табель-аттестат и чтобы завтра отвезти Мышу на один из предстоящих ей ЕГЭ.
Но я не об этом.
А о Вильяме - помните такого? :)
Не Шекспира, а нашего давнего знакомого - такого давнего, что мы (а тем более вы!))) уж и забыли... он же учился ещё в Аскином классе, то есть в нашей предыдущей школьной жизни, еле нашла ссылку с его именем.
И вдруг опять! Представляете масштаб личности?)))
Рассказываю по порядку.
Двоечник и второгодник Вильям (как ни странно!))) закончил школу в тот же год, что Аска: один из двух его богатых дедушек ухитрился выручить внука Ваньку, проспонсировав что-то вроде школьного бассейна.
Иногда до нас доходили слухи, что он никуда не поступил, через год поступил, но в Америке, ещё через год это бросил, поступил куда-то уже в Турции... я особо не вникала: юноша с двумя богатыми дедушками может себе позволить такой рассеянный образ жизни, правильно? Сейчас я вспомнила, что не рассказала вам и половины историй с его участием: например, мы с Аской были свидетелями аварии, в которую он попал. Он всего-навсего решил поехать в фотоателье, чтобы сфоткаться для выпускного (в то ателье прибыли и мы, там их всех фоткали в шапочках),  но поехать не на автобусе, а, само собой, на дедушкиной машине. Не сказав дедушке, не имея прав, выпив пива, и тем мерседесом он поцарапал чужой мерседес, и был крайне горд собой, возмущён водителем второго мерседеса, красовался перед друзьями и девчонками - и ничего, обошлось. :)
Но это всё в прошлом - и я полагала, что и Вильям давно в прошлом.
И в нашей школе все так полагали.
Щаз.
Недавно у одной девицы на выданье выпускницы зазвонил телефон.
Прямо на уроке английского.
Училка погрозила пальцем, потом пригрозила всякими репрессиями, но девушка увлечённо переписывалась, и училка отобрала телефон. И машинально заглянула в него.
- Оу! - воскликнула она. - Вильям Такой-то?! Ты с ним знакома???
- Это мой бой-френд! - радостно хихикнула девушка. - А вы откуда его знаете?
"Это кошмар моей жизни!" - могла бы ответить училка, но сдержалась и сказала, что да, конечно, кто ж не помнит Вильяма нашего не-Шекспира. И поскольку она дама общительная и болтливая (та самая, из истории про нож! в школе нет текучки кадров!))), то на следующей же перемене оповестила о втором пришествии Вильяма всех  коллег из английской учительской.
И тут выяснилось страшное.
Это был не первый и, вероятно, не последний случай!
Уж сколько раз училки и учителя отнимали девушковые телефоны с неизменным Вильямом на проводе!
И все они называли себя подружками Вильяма... хи-хи, на ФБ познакомились, он рассказывал, что учился в нашей школе, ну мы и... нет, не встречались, он же в Америке, но он скоро приедет и тогда мы поженимся!
Он звонит только во время уроков - представляете, каков?)))
Никогда, никогда учителям инглиша не избавиться от Вильяма, он продолжает мешать им вести уроки и, думаю, будет их кошмаром ещё не один год.
Аска считает, что у него просто гештальт по поводу девочек в форменных юбочках именно этой школы.
Может быть. Но девушкам и учителям от этого не легче. :)

 

Date: 2017-06-09 05:59 pm (UTC)
elena_88888: (Default)
From: [personal profile] elena_88888
А в холле школы повесить историю с фоткой - не вариант?
Думаете, все резко размечтаются, что вот именно под ЕЕ влиянием он резко перевоспитается?

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5678 910
11 12131415 1617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:30 am
Powered by Dreamwidth Studios