ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Просто так, ерунда всякая.
Вчера осталась нераскрытой тема котиков, с неё и начнём: кошка Кисточка на заслуженном отдыхе.
Она опытная мамаша, поэтому растит котят на крыше, продолжающей один из наших балконов - тот, который выходит не на улицу и весь покрытый зеленью, абсолютно весь.
Но потом котят надо постепенно спускать с неба на землю, и это правильно: кто им будет поставлять пищу наверх?
Она носила, конечно, им куски в зубах и кормила их грудью, но доколе?!

В нашем посёлке многие котята рождаются и воспитываются на балконах и крышах - потом начинается этап приучения их к земле. Не обходится без трагедий: котики боятся и плачут.
Громко плачут, хозяева крыш и балконов страдают вместе с ними, пытаются помочь, выходит не как лучше, а как всегда: котики боятся пуще прежнего, нервничают и мечутся, двуногие тоже нервничают и мечутся, а снизу за всем этим наблюдает мама-кошка, периодически вставляя призывные и назидательные реплики-мявы.
Наверх она при этом не идёт: дорогу котятам она показала, место для их переселения присмотрела-подготовила, всё им русским нормальным кошачьим языком объяснила, ещё и тумака дала особо непонятливым, чего ж вам боле?
Она прекрасно понимает, что сама уже не может снести их за шкирку, это пройденный этап.
Котята-подростки крайне недовольны и напуганы такой резкой потерей кормильца, вопят и жалуются, возмущённо смотрят на маменьку и старательно изображают приступ альтофобии, но ничего не поделать: мама-кошка всё понимает про жизнь и максимум её уступок - это ещё один подъём и повторная демонстрация спуска с недовольными мяу-комментариями.
Не переживайте (мы привыкли и уже не!))): чуть позже все котята благополучно спускаются вниз.
Как, например, эта весело и бурно играющая троица.

Самой оручей и настырно требующей маму была яркая трёхцветка - мы выдержали несколько часов непрерывного мяу-плача, муж и маман (люди добросердечные, не то что я))) страдали за бедняжку и поминали недобрым словом Кисточку, мать её.
Та мать преспокойно (хотя очень недовольно!) сидела внизу, безжалостно, как радистка Кэт, наблюдая за мучениями своего детёныша: она-то знала сценарий! :)
Всё по нему и пошло: два котёнка спустились довольно быстро, трёхцветка поорала ещё... нет, никто не пришёл ей на помощь, увы. И она тоже спустилась, получив, вероятно, детскую травму, и когда-нибудь потом, при нескладывающихся отношениях с котами или работодателями хозяевами, будет страдать и поминать недобрыми мяу Кисточку - мать её. А может, и ничего: вырастет сильная характером кошка, а спуск с той первой крыши забудет или посчитает отличным приключением-испытанием.
Маман быстро оценила мои познания в прикладной (к людям))) кошкопсихологии и сказала: да, мудро, между прочим, я вот тоже никогда не бежала по первому мяву... тут мы обе гордо приосанились, ибо дружно считаем, что она вырастила отличную кошку дочь.))) Теперь ещё бы мои младшие дочери спустились со своей крыши без особых мявов... некоторые мявы (от Аски) уже разносятся по окрестностям - а нечего излишне "крышевать" котиков детишек, правильно? :)
Картинка месячной давности: те же лица (морды))) во время житья на крыше.

А это аленький цветочек - присланный утром привет от мужа.

Этот гибискус никак не желал цвести на том месте, на котором того хотела я, и чуть не умер. Пришлось его спасать, в горшке с хорошей землёй и на солнышке он ожил и даже зацвёл.
Мораль: видимо, с растениями нельзя обходиться так жёстко, как с котиками, нет у них котикового ума и характера, приходится хозяевам приспосабливаться... если кто, конечно, желает иметь вокруг себя растения и аленькие цветочки для украшения жизни.)))
Я решила так: все нежные цветочки выселяю на солнечную, гостевую сторону, где могу обеспечить им уход при минимуме моих усилий, а у себя оставляю только то, что может выжить само - и вынести даже игрища мелких котиков.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 67 8
910111213 1415
1617 1819 20 2122
23 242526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios