ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Никогда не говорю  о ещё не состоявшихся проектах.
Только когда всё готово, тогда я и... но тут вроде бы уже можно.
Ибо процесс идёт: мы работаем над обложкой "чёрненького" варианта "Рая на земле"!
Помните, я рассказывала, что фотографировала свою "японку"?
Потом был перерыв в работе, а сейчас мы снова в процессе, и у обложки появился макет, а там аннотация - я, собственно, о ней.
Эта аннотация к "Раю" была написана давно и без моего участия и одобрения - как, впрочем, и всё остальное на обложке первого (нет, пока ещё рано говорить так!))) - того издания.
Не знаю, кто её писал, - почитаем?
"Теплое море и ласковое солнце Средиземноморья, удобные пляжи, комфортабельные отели, прекрасная кухня, приветливый обслуживающий персонал… Чем не рай на земле, особенно для молодой россиянки, собирающейся понежиться на одном из самых популярных курортов мира? Тем более что на горизонте вырисовывается перспектива романа с обаятельным незнакомцем?"(с)
Ничего особенного, стандартный рекламный текст.
С набором "приятных" прилагательных.
"Собирающейся понежиться"... да ладно, пусть, у редактора другой работы полно, а это не так страшно. А что девушка ехала не за этим - неважно, мимо, мимо, какая разница?
Я понимаю, что никто не читает весь роман, чтобы написать аннотацию: достаточно по диагонали ознакомиться с первыми страницами - или чуть дальше. В данном случае автор ознакомился - и сделал удивительный для меня вывод: оказывается, тот тип, от которого героиня усиленно старается отвязаться в начале истории, "обаятельный незнакомец", представляете?))) Какая "перспектива романа" - с этим?))) Он же совершенно ужасен, но не как какой-нибудь "роковой" и поначалу "отрицательный" тип, а банально приставучий и неприятный... этот, как его... балагур! С дурацкими шутками, анекдотами, набором фраз и приёмов - не желающий понимать, что женщина может предпочесть его обществу книгу. Он был так задуман (очень примитивно!))) и так и просуществовал, доставая всех, на протяжении всего романа - и в какой-то момент исчез, как и положено второстепенным персонажам.
И вот я думаю: это ж надо... какое странное у наших дам представление об "обаятельных незнакомцах"!
Если это писала дама.
А если, избави бог, мужчина?)))

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

August 2017

S M T W T F S
   12 345
6 789 101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 05:42 am
Powered by Dreamwidth Studios