ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Утром написала о нашем старом балете - вспомнила, конечно, что работа над ним началась почти десять лет назад.
И тут же вспомнила недавний флэшмоб "Десять лет назад", и дальше, дальше... вглубь, до 1976-го года... и вдруг сделала интересное наблюдение. Скорее всего, ничего не значащее - просто совпадение, но я люблю совпадения и цифры и не могу оставить это без комментария.
Если считать десятилетиями, то каждый год, оканчивающийся на 6, у меня в жизни происходило какое-то значительное событие.
Оно странным образом (не всегда радостно) влияло на то, чем я принималась заниматься в году, оканчивающемся на 7, и это был как будто подготовительный и переходный период к событиям следующего года.
Года, оканчивающиеся на 8, становились в каком-то смысле переломными: случался успех - результат и следствие сделанного в годах 6 и 7; "девятый" год закреплял всё это и выносил меня на новый виток спирали... приведу примеры.
Начну с начала, без лишних подробностей, которые неинтересны никому, кроме меня.
1976 - я приняла несколько важных для себя решений (да, я была маленькая, но я рано повзрослела, так вышло), весь 1977 готовилась к их осуществлению: бросила балет на льду, стала отличницей, сменила имидж.
1978 - в январе я вступила в комсомол и принялась активничать, и это определило всю мою судьбу: друзья, поездки, первое замужество - всё отсюда. Тогда же я стала отличницей, записалась в театральную студию и на курсы французского, выбрала для себя филологию, и закрутилась моя жизнь до самого окончания университета - на последнем курсе, в 1985-м, я чувствовала себя опустошённой и какой-то... завершившей некий цикл, итогом которого стал первый брак.
В 86-м я родила дочь и закончила университет; в 87 уехала в Турцию - и это было прологом и подготовкой ко всем дальнейшим событиям этого десятилетия.
В 88-м я поступила в аспирантуру, начала преподавать и фактически (не де юре, это потом) соединила свою жизнь с моим нынешним мужем. И в 89-м он окончательно приехал в Москву, и это был следующий цикл моей жизни, и в 95-м я опять ощущала, что как-то что-то надо менять... не потому, что плохо, нет, у меня была работа, любимый муж, родилась уже вторая дочь, был дом, но... но это лёгкое ощущение тупика, завершённости этапа - оно было.
В 96-м умер мой отец - и это сильно изменило всю нашу жизнь.
В 97-м я стала больше работать, получила права, писала пособия: затишье, подготовка. 
В 98-м вышел мой первый учебник, это было большой радостью и успехом, и я решила завести ещё одного ребёнка и написать роман! В 99-м выполнила это намерение, издала ещё несколько учебных пособий, закрутился следующий виток... к 2005-му я опять была не очень довольна: рукописей прибавилось, было непонятно, что и как делать дальше, куда двигаться...
2006 - выходит мой первый роман, ура! "Рай на земле" был не первым написанным, до этого было много хождений по издательствам и всякого, и вот, наконец-то...
2007 - я просто жила, но издание имело неожиданные последствия: я начала (не предполагая, что это на 10 следующих лет!) робко писать в журнал "Компас", я начала работу над своим первым либретто, я дописывала ещё два романа. Мне казалось, что ничего не происходит: затишье и подготовка.
2008 - поставлены два балета по моим либретто, я активно пишу, сотрудничаю с разными изданиями, даю интервью: теперь я настоящий либреттист!
2009 - я завожу ЖЖ, превращаюсь в Ехидну и на несколько лет погружаюсь в бурные события. Издаются мои романы, печатаются рассказы, у меня много премьер, поездок, я колумнист нескольких журналов... постепенно всё это начинает затухать - медленно, как гаснет театральная люстра, хотя при этом всё моё остаётся со мной: издаются (и будут издаваться) мои книги, ставятся (хотя и реже) балеты, ЖЖурналистика начинает играть меньше роли в моей жизни... к 15-му году я начинаю чувствовать, что какой-то этап моей жизни закончился.
И да: в 2016, кажется, начался следующий. Изданы два романа, поставлен новый балет, ещё есть кое-какие достижения - в других областях... пока рано об этом говорить, но и 17-й год ведёт себя как подготовительный и рабочий - посмотрим, что получится! :)
 

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5678 910
11 12131415 1617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios