ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Кстати (в связи с Новым годом)), о мужских походах в баню и прочих подобных посиделках.
Вчера муж вспомнил - надо и вам рассказать.
Несколько лет назад у моего мужа была лучшая подруга.
Я к ней относилась толерантно, ибо она была кошка и звалась Крокодилом.
Если кто не застал, история появления Крокодила здесь; потом о ней было немало каких-то историй и фотки её были, но я о мужских посиделках.
У моего мужа есть приятели, и иногда они любят встретиться, посидеть, выпить... живут они в разных местах, но время от времени приезжают в свой родной город, где вместе учились в школе. Там и устраивают посиделки.
А как-то раз они решили поехать на нашу дачу: муж как раз делал там ремонт, у нас есть гостевой дом - в общем, можно спокойно выпить не только чаю.
И они поехали.
Их четверо мушкетёров, одного из них они до сих пор зовут Капитан: когда-то он был капитаном школьной футбольной команды - и никакие последующие должности и звания не сыграли, видимо, сюжетообразующей роли в его жизни.
По дороге разговор зашёл о даче: муж обожает этот дом, вечно чего-то там улучшает, заводит всякие новшества - и он стал об этом рассказывать и (я так думаю))) похваляться своими домостроительными успехами.

- А собака у тебя там какая? - строго спросил Капитан. - Большая? Что за порода?
Этаким тоном "настоящего полковника": у серьёзного мужчины должна быть серьёзная собака, это маст-хэв... а у мужа - сами понимаете.
- Собаки нет, - сказал муж. - Зачем нам собака? Там участки маленькие, дома близко, она же лаять будет, людям мешать, да мы и не живём постоянно на даче...
- Для охраны! - тем же тоном заявил Капитан. - Мало ли что! Собака обязательно нужна!
- У нас зато кошка! Маленькая! - сказал муж. - Крокодил зовут. Вот вы увидите...
- Ха-ха-ха, кошка! На что тебе кошка какая-то? Толку-то от неё? - Капитан весь во власти стереотипов: у мужчины должна быть Большая Собака, собака должна охранять, кошка не мужское дело, а ерунда... остаток пути приятели подшучивали над кошками-собаками, и наконец приехали.

У калитки их встретила Крокодил.
- Ха-ха, это и есть твоя кошка? Мелкая какая! - у Крокодилки, как вы помните, ни красоты, ни пушистости, ни размеров, а размер, видимо, и у кошки имеет значение в мужских глазах, и она не произвела впечатления.
И тут... пока мушкетёры выгружали вещи и ходили между машиной и домом, на нашу улицу прибежали штуки три бродячие собаки.
А поскольку у Крокодилки недавно родились котята, то она была в воинственном настроении - знаете, на что способна кошка-мать в воинственном настроении? Вот именно. :)
Из калитки с воплями и воем вылетел распушившийся шар: уши прижаты, шерсть дыбом, пасть оскалена, глаза сверкают в сумерках - и бросился на собак! Муж любит изображать эту сцену в красках и лицах (мордах?))): он гордится своей Крокодилой. Собаки были не слишком агрессивные (размер не имеет значения!) и, поогрызавшись для вида, убежали от этой разъярённой ведьмы, а Крокодил с видом победительницы неторопливо вернулась на террасу.

- Что это было?! - с ужасом спросил Капитан.
Для городского человека, непривычного к кошкам, зрелище было впечатляющим: он сначала даже не понял, что это была та самая кошка! Чудовище же какое-то вылетело, рычало, фырчало и разогнало собак!
- Да это Крокодил... - небрежно махнул рукой муж. Тоном "Это моя лягушонка в коробчонке..." - Это она порядок на территории наводит. Но вы не бойтесь, она своих не тронет... иди сюда, Крокодилина, это свои, сейчас покормят тебя, погладят... их не трогай!
Крокодил, как прилежная сторожевая собака, дала себя погладить и покормить.
Хотя смотрела мрачно и подозрительно: она по-другому не умела, это была неулыбчивая кошка, но гости об этом не знали.
- Да уж! И правда Крокодил! Теперь понятно, почему она Крокодил! Крутая кошка, боевая, уважаю!
Подозреваю, что они даже выпили за её здоровье, а обращались к ней чуть ли не на "вы" и закормили её мясом; а Капитан потом рассказывал всем друзьям и знакомым, какая у его приятеля крутая дрессированная кошка - достойная замена любой Большой Сторожевой Собаке.
И сейчас вспоминает о ней с уважением.

А завтра мы бросим детей и поедем на дачу - и я буду мучить вас цветочками, закатами и нынешними кошками! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

August 2017

S M T W T F S
   12 345
6 789 101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios