ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Обо всём подряд - просто так, поболтать.
Вся френдлента уже несколько дней перечисляет пять радостных или просто хороших моментов дня - меня никто не "осалил", и я знаю почему! У меня же тех моментов - почти каждый момент))), я бы всех замучила своими мелкими радостями! :)
При этом, когда я отвечала на очередной коммент насчёт революции и контры, подумала, что к любой власти, к любому новому правительству, правителю или политическому нововведению отношусь заведомо подозрительно, то есть не ожидая от него ничего хорошего для себя. Только плохое, которое, конечно, может и не случиться - тут у меня в голове всегда наготове разветвлённая схема, предусматривающая все вероятные варианты развития сюжета и включающая (само собой) и конец света последний вариант: "то, что никак невозможно предположить". Поэтому какой бы трамп где ни случился, меня это не огорчает: в политике вообще нечему радоваться, по-моему. Если вдруг потом оказывается, что правитель или какой-либо новый закон ничего сильно не испортил, то вот это уже радость.
А в моей домашней и рабочей жизни меня, наоборот, трудно огорчить: я даже посуду мыть люблю, меня и сломанная посудомойка не огорчит, представляете эту жизнерадостную идиотку?)))
Но я не об этом.
Из-за нынешнего флэшмоба я вспомнила другой: тогда надо было каждый день замечать что-то новое в своей жизни, сделанное не как всегда. Подумала я об этом позавчера, когда мы с мужем собирались уезжать с дачи, и тут же отметила новшество - просто бытовая революция на отдельно взятой кухне!
Вы будете смеяться, но ерунда, как я уже говорила, спасёт мир!
А дьявол в деталях и мелочах жизни. И вообще - мелочей в жизни нет, потому что нет ничего, кроме них, вот! :)
Итак, рассказываю: я вдруг (на шестом десятке... ой, щас придёт девушка, которая меня недавно попрекала, что я всё свой возраст поминаю, и опять поставит диагноз!))) а чего его не помянуть-то? мы с ним дружим!))) - так вот я вдруг осознала, что у  меня на моём прекрасном и чистом конкретном гранитном столе постоянно стоят и пылятся совершенно лишние предметы!
И я с этими излишествами живу!
А так жить нельзя.
И я убрала со стола солонку и перечницу.
Ибо едим мы здесь два раза в день, а летом и вообще почти не! - а они зачем-то стоят постоянно. Их же можно доставать только тогда, когда нужно - только на время завтрака-ужина, а потом убирать: на моей, мной лично придуманной, удобной кухне есть даже подходящий для этой цели ящик - прямо у стола.

В нём хранится то, что я могу доставать, не вставая с места: салфетки, кое-какая посуда, и там просторно и полно свободного места, и теперь там же живут соль и перец, а стол пуст и прекрасен! :)

Как же хорошо, когда на горизонтальных поверностях ничего или самый минимум!
Или действительно постоянно нужные вещи, или концептуальные котики - и всё! "Никогда у него нет лишних подробностей, всякая или нужна, или прекрасна"(с)) - как-то так. Чашки-кружки около чайника и жёлтая губка - это сиюминутное и преходящее, на них не смотрим. :)
Про сад.
Посадили три агавы, выкопанные на пустыре, в самый ужасный угол: там ничего не растёт, вот совсем ничего!
Ни один сорняк не прижился! Придётся действовать суккулентами.

Стена и труба справа будут закрыты плющом, забор зарастёт им же, да и девичий виноград там летом есть; слева, как видите, быстро растёт лавр, но вот угол... посмотрим, как поведут себя агавы.
Ещё одна агава отправилась на задний двор в компанию к юкке.
Скоро и сюда прибудут камни и прочее благоустройство.

Камни мы регулярно привозим - вот вернёмся из Македонии и продолжим...
Хотела заснять новые камни, а получилось "Найди кота!": котики одобряют нововведения.

А тут кота искать не надо: приходящий кот Пума - сын Черники.
Постоянно проживает не у нас, но заходит в гости.

После этого мы уехали с дачи и решили поехать другой, новой для нас дорогой - тоже нововведение и радость.
Сейчас выпью кофию и дорогу покажу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5678 910
11 12131415 1617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios