ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Обо всём подряд - просто так, поболтать.
Вся френдлента уже несколько дней перечисляет пять радостных или просто хороших моментов дня - меня никто не "осалил", и я знаю почему! У меня же тех моментов - почти каждый момент))), я бы всех замучила своими мелкими радостями! :)
При этом, когда я отвечала на очередной коммент насчёт революции и контры, подумала, что к любой власти, к любому новому правительству, правителю или политическому нововведению отношусь заведомо подозрительно, то есть не ожидая от него ничего хорошего для себя. Только плохое, которое, конечно, может и не случиться - тут у меня в голове всегда наготове разветвлённая схема, предусматривающая все вероятные варианты развития сюжета и включающая (само собой) и конец света последний вариант: "то, что никак невозможно предположить". Поэтому какой бы трамп где ни случился, меня это не огорчает: в политике вообще нечему радоваться, по-моему. Если вдруг потом оказывается, что правитель или какой-либо новый закон ничего сильно не испортил, то вот это уже радость.
А в моей домашней и рабочей жизни меня, наоборот, трудно огорчить: я даже посуду мыть люблю, меня и сломанная посудомойка не огорчит, представляете эту жизнерадостную идиотку?)))
Но я не об этом.
Из-за нынешнего флэшмоба я вспомнила другой: тогда надо было каждый день замечать что-то новое в своей жизни, сделанное не как всегда. Подумала я об этом позавчера, когда мы с мужем собирались уезжать с дачи, и тут же отметила новшество - просто бытовая революция на отдельно взятой кухне!
Вы будете смеяться, но ерунда, как я уже говорила, спасёт мир!
А дьявол в деталях и мелочах жизни. И вообще - мелочей в жизни нет, потому что нет ничего, кроме них, вот! :)
Итак, рассказываю: я вдруг (на шестом десятке... ой, щас придёт девушка, которая меня недавно попрекала, что я всё свой возраст поминаю, и опять поставит диагноз!))) а чего его не помянуть-то? мы с ним дружим!))) - так вот я вдруг осознала, что у  меня на моём прекрасном и чистом конкретном гранитном столе постоянно стоят и пылятся совершенно лишние предметы!
И я с этими излишествами живу!
А так жить нельзя.
И я убрала со стола солонку и перечницу.
Ибо едим мы здесь два раза в день, а летом и вообще почти не! - а они зачем-то стоят постоянно. Их же можно доставать только тогда, когда нужно - только на время завтрака-ужина, а потом убирать: на моей, мной лично придуманной, удобной кухне есть даже подходящий для этой цели ящик - прямо у стола.

В нём хранится то, что я могу доставать, не вставая с места: салфетки, кое-какая посуда, и там просторно и полно свободного места, и теперь там же живут соль и перец, а стол пуст и прекрасен! :)

Как же хорошо, когда на горизонтальных поверностях ничего или самый минимум!
Или действительно постоянно нужные вещи, или концептуальные котики - и всё! "Никогда у него нет лишних подробностей, всякая или нужна, или прекрасна"(с)) - как-то так. Чашки-кружки около чайника и жёлтая губка - это сиюминутное и преходящее, на них не смотрим. :)
Про сад.
Посадили три агавы, выкопанные на пустыре, в самый ужасный угол: там ничего не растёт, вот совсем ничего!
Ни один сорняк не прижился! Придётся действовать суккулентами.

Стена и труба справа будут закрыты плющом, забор зарастёт им же, да и девичий виноград там летом есть; слева, как видите, быстро растёт лавр, но вот угол... посмотрим, как поведут себя агавы.
Ещё одна агава отправилась на задний двор в компанию к юкке.
Скоро и сюда прибудут камни и прочее благоустройство.

Камни мы регулярно привозим - вот вернёмся из Македонии и продолжим...
Хотела заснять новые камни, а получилось "Найди кота!": котики одобряют нововведения.

А тут кота искать не надо: приходящий кот Пума - сын Черники.
Постоянно проживает не у нас, но заходит в гости.

После этого мы уехали с дачи и решили поехать другой, новой для нас дорогой - тоже нововведение и радость.
Сейчас выпью кофию и дорогу покажу.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

August 2017

S M T W T F S
   12 345
6 789 101112
13141516 171819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios