ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Вчера у нас был самый длинный день в году: с утра мы с мужем переделали кучу важных дел в разных местах нашего большого города, вернулись домой часам к одиннадцати (тоже утра) - и принялись заниматься переездом.
Окончательным летним переездом на дачу. С чадами и домочадцами чемоданами книг.
Дети у нас привычные к таким ежегодным переселениям, это не мешает (а может быть, помогает?) им собираться долго и тщательно, со страданиями о "как бы чего не забыть!", с криками "Мама, где моя белая шляпа?", со страстями "я не могу не взять всего Достоевского!", с попытками впихнуть невпихиваемое, с заполнением всего предоставленного в двух машинах объёма, с забегами в уже запертую квартиру за забытым карандашиком... я каждый год вспоминаю сцену из "Троих в лодке": всё уже описано до нас.
В конце концов, мы по всё той же литературной традиции погрузились в машины - и вскоре благополучно прибыли на дачу. Где дети, как обычно, принялись со страданиями и криками (да-да: где шляпа и карандашик?!) разгружать всё загруженное, заселяться и осваивать новые (то есть подзабытые за зиму) территории; я зачем-то решила проверить почту, обнаружила крик души срочное задание от хореографа, быстро написала всё, что требовалось (невзирая на... ни на кого не взирая и никого не слушая! сами ищите свои шляпы, у меня работа!), - в общем, когда к вечеру мы наконец-то сели ужинать у мангала, то поняли, что будь день хоть на минуту короче - нам бы его не хватило.
А 21 июня - в самый раз.
У нас как-то неожиданно включили необычную жару: она навещает нас каждое лето, но никогда неизвестно, на какой месяц придётся её пик. Он бывает и в августе, и в июле - в этом году почему-то раньше обычного. Посмотрим, сколько это безобразие продлится: нам -то ничего, у нас есть море, кондиционеры и прохладный дом, а вот кошкам и саду приходится тяжко.
Кошки валяются по самым тенистым местам, предпочитая растянуться на мраморном полу; Киви перестала враждовать с Кисточкой, Черника привела своих детей в заросли розмарина; кошки похудели и порастеряли пушистость: это происходит с ними каждое лето - видимо, это защитная реакция, чтобы не ходить по такой жаре в шубе.
А больше у нас ничего интересного.
Как только будет - сразу сообщу. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

August 2017

S M T W T F S
   12 345
6 789 101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios