ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Про кошек.
В прошлый раз меня спрашивали, куда мы денем столько котят: я же сказала, что у нас их десять штук, а вместе с кошками тринадцать.
На всякий случай расскажу ещё раз: все эти кошки - не "наши" в настоящем смысле слова. Мы же не живём на даче постоянно и, следовательно, не можем себе позволить безответственно приручать зверьё.
Все наши кошки по сути своей дикие-свободные звери, а если они позволяют нам подкармливать их, так это исключительно от большого уваженья))). Некоторых из них и погладить-то невозможно, не то что (я знаю, многие об этом подумали) отловить-стерилизовать. Не говоря уж о том, что в нашем уже не забытом богом (третью мечеть строят!))) Акбюке нет ветеринара.
Кошки сами регулируют свою жизнь: образуют прайды и семьи, вступают во временные союзы, делят территорию... всё, как у людей, просто диву даёшься, до чего всё похоже!
Картинка для отвлечения внимания: мать и дитя.

Недавно Кисточка привела троих детей к нам, она заняла удобное и безопасное место в углу; котята выросли немножко(с))) и стали уже есть из блюдца и ловить всё, что ловится... а в это время на соседнем участке обитала Киви со своими отпрысками. Она приходила к нам на завтрак и ужин и непрерывно выясняла отношения с Кисточкой.
"КрымнаШ-ш-ш-ш! - шипела она - Я жила здесь до тебя, и мои предыдущие котята выросли здесь, и мать моя Черника гуляла здесь, и мой отец Конь здесь проливал кровь всех пришлых котов! А ты кто такая?!"
"Я - дочь великого Крокодила! И родилась здесь, когда тебя ещё нигде не стояло! Знать не желаю Чернику, твою мать! Уходи-и-и, это мой колодец!"
И так много раз, с завываниями, мявами и шипением, переходящим в рычание.
Доходило и до драки, но тут вмешивались миротворческие силы ООН: муж разгонял враждующих и наступало временное затишье-перемирие. Разобраться в проблеме, уходящей корнями в древность, как вы понимаете, невозможно: территориальные претензии каждой кошки абсолютно обоснованны, а кота Леопольда с "давайте-жить-дружно" у нас нет.
И однажды утром я, спустившись к своему кофию, увидела в окне кухни резвящихся котят - только это были уже не те котята!
Киви таки доказала Кисточке, кто прав, а кто ещё правее, и Кисточка теперь приходит только на завтрак и ужин, переселив детей на какой-то запасной аэродром. Их у каждой приличной кошки по несколько.
И в нашем саду опять всего три котёнка.

Теперь мы ждём, что предпримет Черника: у неё-то четверо, она приходится маменькой нашей Киви, они до сих пор мило трутся носами и мур-мур-мур при встрече... посмотрим.
По идее она тоже имеет право и лево на нашу территорию. :)

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

August 2017

S M T W T F S
   12 345
6 789 101112
13141516 171819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 08:01 am
Powered by Dreamwidth Studios