ya_exidna: манул (манул)
[personal profile] ya_exidna
Давненько я не показывала котиков!
У нас, как ни странно, сейчас не так много кошек: Черника и Киви вдруг вообразили себя полными хозяйками поместья и владычицами морскими - и агрессивно разогнали всех приходящих. Иногда не возражают против Кисточки и Коровы-младшей.
Судя по всему, они намерены скоро притащить к нам своих котят: котята уже родились, но мы их пока не видели. По здешней традиции кошки приводят котят знакомиться с приличными людьми не сразу, поначалу прячут их и выращивают, прибегая при этом кормиться. И Черника с Киви сейчас ненадолго приходят, наводят порядок, едят-пьют и уходят к детям.
Иногда можно и полежать... какая ты смешная, хозяйка, ржу-ни-магу! :)

Что ты надо мной смеёшься?! Не я смешная, говорю тебе, а ты!

В саду продолжаются работы, а я продолжаю отчёт о них.
Красные розы пока живы (тьфу-три-раза! насчёт приживания цветов я очень суеверна!))), но произошло что-то странное с белыми.

У меня глюки - или вы тоже видите, что на них появилось что-то красное? Что бы это значило?

В нашем "верхнем" саду посажен очередной куст сирени - прямо под окном кухни.
Сажали мы его, предварительно заморочившись: выкопали большую яму, привезли туда хорошей земли, ибо в той, что там была, ничего не растёт, совсем-совсем ничего, эх... посмотрим, оценит ли сирень наши старания.

Кусты в дальнем углу прижились, мы надеемся, что они разрастутся (они тут везде, растут в совершенно диких условиях) и закроют весь этот неприглядный угол.

Они даже немножко зацвели - вот такими цветочками, может, кто-нибудь знает, что это за растение?

Поработали и в гостевом саду: привели в порядок (хотя и не до конца, ибо муж там изначально выращивал рукколу, и мы никак её не съедим!))) "клумбу" под оливой-зонтиком.

Начали обустройство ещё одной "клумбы" - у бокового входа.
На гостевой террасе пока беспорядок - ничего, к приезду маман мы успеем всё прибрать и посадить семь розовых кустов(с))).

Клумба будет из герани-пеларгонии - здесь всегда солнечно, герань это любит и радостно цветёт... надеемся, что и наша будет радоваться.
Кстати, по-турецки она называется "сардунья", и мне это почему-то напоминает о рыбе: видимо, из-за "сардины"?

Гостевой сад, вид сбоку - тут, конечно, предстоит ещё много работы, сегодня привезли очередную партию камней, и они опять кончились.

Приобрели и посадили в горшки две сосны - Марина (Володя и Оля!))), та, которая побольше, ваша, потом перенесём её к вам. ;)

Увеличили поголовье ирисов: муж увидел светло-сиреневые у дороги, не мог не выдернуть несколько штук. :) До этого он ещё навыкапывал где-то белых, а сегодня притащил мне веточки белого и ярко-красного олеандров: садоводство заразно!)))

Справа скоро будет посеян газон, пока рановато, да и мы должны через несколько дней вернуться в Измир, а свежепосеянный газон надо первое время поливать по два-три раза в день.
Вид на розы, ирисы и будущий газон... ещё надо починить и вернуть на место перила крыльца, но у мужа пока не дошли до этого руки: надо ещё и ужины-мангалы устраивать, не работой единой жив человек на даче! :)

Вот такие дела на ниве. :)

Profile

ya_exidna: манул (Default)
ya_exidna

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5678 910
11 12131415 1617
18192021222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios